sábado, 13 de enero de 2018

Liga Vasca Cadete Masculino 2017-2018 1ª FASE JORNADA 13........ Zarautz 54-61 Easo Adarra

Zarautz 2017/2018
De pié: Artetxe (14), Manzisidor (2), Roteta (9), Archinchón (1), Cuenca (6) y Asier Redondo (Entr)
Agachados: Arrieta (4), Zubizarreta (2), Albéniz (-), Aguirre (-), Carrasco (4) y Martín (12)
Easo Adarra 2017/2018
De pié: Nestor Zuaznabar (Entr. Ayu), Alberto Ausín (Entrenador), Xabier Bastida, Mikel Bango, Guillermo González, Imanol Sarasola, Aitor Anabitarte, Eneko Blasco (Entr. Ayu) y Mikel Sarasola (Delegado)
Agachados: Xabier Ruiz de Gauna, Alex Ortiz, Ander Buj, Aitor Díaz de Monasterioguren, Iñaki Bernabeu, Borja Rodriguez, Íñigo Miranda y Harri Caballero

ZARAUTZ 54-61 EASO ADARRA

Tras estar un mes sin competición el sábado disputábamos el penúltimo partido de la primera fase. Nada en juego a nivel de clasificación, lo más importante era aprovechar la ocasión para poder seguir progresando en las cosas que trabajamos durante la semana.

Mala salida al partido. No estábamos centrados, sin ideas en ataque y en defensa permitíamos todo tipo de penetraciones del rival. Nos costaba una barbaridad anotar, tres canastas en juego durante 10 minutos. Terminamos el primer cuarto por debajo 11-10.

En el segundo cuarto, conseguimos correr y encontrarnos algo más cómodos en ataque. El problema llegaba desde la defensa. Ninguna muestra de querer defender, de querer sufrir y de demostrar un mínimo de ambición por hacer las cosas bien. Empatábamos el periodo y al descanso llegábamos un punto por debajo (29-28).

Tras el paso por el vestuario llegó una pequeña reacción. 6-21 en los primeros 6 minutos del tercer cuarto (min 26,35-49). Suficiente. Volvimos a bajar los brazos y a entrar en modo reposo. Terminaba el tercer cuarto y Zast se acercaba, 42-49.

Últimos 10 minutos que sirvieron de poco. Sabíamos que teníamos el partido controlado y cuando veíamos que el rival se acercaba, apretábamos un poco y con eso era suficiente. Final 54-61.

Todos salimos del polideportivo de Zarautz con la misma sensación. Trabajar toda la semana a un buen nivel para llegar al partido y hacer el mínimo esfuerzo para cumplir. Desde luego, no es el camino.

No podemos permitirnos más partidos como el del sábado. Tenemos que empezar a pensar qué nivel queremos mostrar. El tiempo pasa y cada vez estamos más cerca de la fase decisiva. Por delante tenemos todavía tres semanas para trabajar y demostrarnos a nosotros mismos el nivel que queremos dar como equipo.

Próximo domingo cerramos la primera fase ante Baskonia "B". El lunes nueva oportunidad de hacer bien las cosas. No hay que desaprovecharla. ¡Ánimo equipo!